29.09.2021 — Hospitality

«s’nani» in Laax erhält als erstes Restaurant in der Schweiz die regio.garantie Zertifizierung

Als erster Gastronomiebetrieb in der Schweiz erhält das s’nani nun aufgrund der konsequenten Ausrichtung auf eine lokal inspirierte Menükarte die regio.garantie Zertifizierung von alpinavera.

Das Restaurant s’nani im Apartment-Hotel Peaks Place in Laax setzt seit der Eröffnung auf regionale, nachhaltige Zutaten und arbeitet eng mit einheimischen Produzenten zusammen. Entstanden ist ein einzigartiges Konzept, welches Grossmutters Rezepte neu interpretiert. Als erster Gastronomiebetrieb in der Schweiz erhält das s’nani nun aufgrund der konsequenten Ausrichtung auf eine lokal inspirierte Menükarte die regio.garantie Zertifizierung von alpinavera. Damit setzt das Restaurant s’nani als Partner der Marke graubünden einen weiteren Meilenstein in Sachen Regionalität und Nachhaltigkeit.

Restaurant-snani-Laax-Peaks-Place-Hotel-27 Restaurant-snani-Laax-Peaks-Place-Hotel-26

Für Quant und die Projektverantwortlichen, welche bereits per 1. Mai 2020 das Management und den Betrieb des Apartment-Hotel & Spa Peaks Place und des Restaurants s’nani übernommen hat, war die Zertifizierung als regio.garantie Betrieb von Beginn an ein grosses Anliegen und der nächste konsequente Schritt.

orlando-steiner
«Regionalität und ein rücksichtsvoller Umgang mit den gegebenen Ressourcen sind für das Peaks Place und das s’nani zentral. Unser Ziel ist es, die freundschaftliche Zusammenarbeit mit lokalen Produzenten weiter zu intensivieren und einen zusätzlichen Schritt in Richtung nachhaltiger Wertschöpfung zu gehen.»

Regionale Partnerschaften, hochwertige Zutaten und kurze Wege

Die Zusammenarbeit mit «alpinavera» stärkt damit einerseits die Produzenten und fördert andererseits den Austausch zwischen Landwirtschaft, Produktionsbetrieben und der Gastronomie. Davon ist auch Pascal Schmutz (Leiter Restaurant s’nani) überzeugt und hat den Prozess von Beginn eng begleitet und somit schlussendlich möglich gemacht.

«alpinavera» ist als Trägerverein organisiert und ist eine Plattform für zertifizierte Regionalprodukte aus Graubünden, Uri, Glarus und Tessin. Ziel ist es, Absatzmärkte und Verkaufskanäle für Partner aus der Land-und Ernährungswirtschaft zu erschliessen und die Präferenz für Regionalprodukte beim Konsumenten zu wecken beziehungsweise zu steigern. Weiter setzt sich «alpinavera» schwerpunktmässig für die Sichtbarmachung von klimafreundlicher Lebensmittelproduktion ein.
Peaks Place, Laax in den Bergen mit Bäumen im Hintergrund.